Лекарство от горла
Болезни, сопровождающиеся болевыми ощущениями в горле

Инфекционные заболевания горла подразделяются на вирусные, бактериальные или грибковые заболевания глотки, гортани; бактериальные поражения лимфоидного кольца; опухоли. Некоторые заболевания больше характерны для взрослых, некоторые — чаще встречаются у детей.

При заболевании горла главные симптомы – боль в горле, трудность при глотании. Другие симптомы при разных заболеваниях могут отличаться, например, при ларингите пропадает голос и тогда обычное лекарство от боли в горле и кашля не поможет. Тяжелые фарингиты и ларингиты могут вызывать симптомы интоксикации – общее недомогание и слабость, высокую температуру, головные боли, ломоту в суставах и мышцах. При этих заболеваниях вам придется потратиться не только на препараты от боли в горле, но и на лекарства, облегчающие общее состояние.
При ангине основная причина боли в горле – воспаленные миндалины (гланды), так как микробные наложения собираются именно в них. Сопутствующие симптомы разнообразны — начиная от першения в горле, заканчивая покраснением и отеком слизистой глотки. Однако миндалины страдают не только при ангине, но и при “детских” инфекциях — дифтерии и мононуклеозе: в первом случае появляется характерный пленчатый налет на поверхности миндалин; во втором возможно одностороннее воспаление миндалин и увеличение шейных лимфоузлов. Еще одна детская болезнь – скарлатина. Это первая встреча со стрептококком в обличие ангины, сопровождается мелкой сыпью на коже и увеличением лимфоузлов на шее.

Лекарства для лечения боли в горле

Как мы понимаем, препараты от боли в горле требуются больному не только при непосредственных заболеваниях горла, но и при недугах, где поражение горла — второстепенный симптом.

Прежде чем принимать сильное лекарство против боли в горле, следует обратиться к доктору для диагностики заболевания. Ведь неадекватное лечение может спровоцировать тяжелые последствия.

Многие хотели бы найти недорогое и эффективное лекарство от боли в горле, желательно быстрого действия, ведь неприятные ощущения доставляют сильный дискомфорт. Но не все дешевые лекарства от воспаления горла могут быть эффективными, и играет роль здесь не столько цена, сколько состав лекарства, и удобное применение.

Люди, склонные к аллергии, не должны выбирать лекарство от горла и кашля с подсластителями, красителями или ароматизаторами. Аллергическая реакция из-за них может повлечь отек гортани и усиление боли в горле.

Как применять ОРАЛСЕПТ

Лекарственный препарат ОРАЛСЕПТ® спрей отпускается без рецепта.

Читать далее

Получить консультацию

Консультация по использованию препарата Оралсепт

Читать далее

Задать вопрос

Лекарства для лечения горла взрослым и детям часто назначают одинаково, хотя детям в большинстве случаев требуются специально подобранные дозы.

Когда болит горло у ребенка, это вдвойне опаснее, чем недуг взрослого. Ведь некоторые заболевания (например, ларингит) могут вызвать летальный исход. Поэтому обращайтесь к специалистам.

Спрей – это также достаточно эффективное лекарство от горла, первая помощь при боли и один из препаратов комплексной терапии. Однако перед использованием ознакомьтесь с противопоказаниями и возможными побочными эффектами.

Противовоспалительный спрей для горла должен не только быстро снимать боль и воспаление, но и бороться с инфекцией. Например, спрей Оралсепт отличается комплексным подходом, он уменьшает боль в горле уже через 1 минуту*, снимает воспаление, а также борется с инфекцией. Если вы ищете лекарство от боли в горле ребенку, то противовоспалительное средство Оралсепт разрешено к применению у детей с 3-х лет.

*С.Симон-Савуа, Д. Форест. — «Местная анестетическая активность бензидамина», «Современные терапевтические исследования», том 23, № 6, июнь 1978, департамент стоматологии Университета Монреаля, Монреаль, Канада


Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом