Грибок горла
Причины возникновения грибка в горле

Почти каждый человек является носителем дрожжеподобного гриба Candida, который и вызывает в горле грибковое поражение. Однако инфекция не проявляет себя, пока иммунитет в силах защищать организм от нее. Но стоит иммунной системе ослабнуть, как риск активизации грибков возрастает в несколько раз. Жизнь в городе устроена так, что иммунная система постоянно подвергается проверке на прочность и очень часто ее способность защищать организм ослаблена.

Противогрибковые препараты для лечения горла популярны у жителей мегаполиса именно по причине распространенности грибка рода Candida, который внедряется при ослабленном иммунитете.

Часто кандидоз ротовой полости провоцируют продукты, не прошедшие термообработку. Также причинами является контакт с зараженным или пользование посуды и других предметов, принадлежащих такому больному. Поэтому для профилактики избегайте контакта с инфицированными и предметами обихода, которыми они пользуются.

Какие еще факторы повышают риск активизации грибковой инфекции?

  • Сбои в работе иммунитета
  • Антибиотики
  • Зубные протезы
  • Ингаляционные кортикостероиды

Также кандидоз часто поражает слизистые в горле у детей.

Как применять ОРАЛСЕПТ

Лекарственный препарат ОРАЛСЕПТ® спрей отпускается без рецепта.

Читать далее

Получить консультацию

Консультация по использованию препарата Оралсепт

Читать далее

Когда требуется средство от грибка горла?

Какие симптомы свидетельствуют о наличии этой неприятной болезни, вызывающей ощутимый дискомфорт? У больного в горле воспалены слизистые ткани – различимы трещинки и небольшие волдыри. Кроме того, слизистая покрывается белыми творожистыми выделениями. В горле неприятно зудит, глотать все труднее. Иногда воспаляются гланды. Все эти местные симптомы могут сопровождаться общим недомоганием и повышенной температурой. Эти звоночки свидетельствуют о том, что пора обратиться к отоларингологу и приобрести препарат для горла с местным противогрибковым действием.

Как лечить грибковое поражение горла?

Сейчас медицина предлагает антибактериальные средства против грибка в горле в виде мазей, кремов, таблеток, спреев для ингаляции, а особенно запущенные случаи требуют лечения антибиотиками или противогрибковыми препаратами системного действия. И конечно же, лечение кандидоза не обходится без специальной диеты: можно есть постное мясо, рыбу, гречневую крупу, яйца и овощи. А вот употребление жирного мяса и фруктов следует ограничить. Вовсе исключить из рациона следует молочные продукты, алкоголь, блюда с уксусом или дрожжами. Запрещены также некоторые зерновые культуры, соленья и квашеная капуста. Какое же противомикробное средство для горла лучше выбрать? В большинстве случаев кандидоз горла или полости рта лечится местно. Но не все лекарства одинаково полезны. Например, некоторые местные препараты лишь снимают симптомы, не влияя на причину болезни. Что касается спрея для ингаляции Оралсепт, он обладает выраженным противогрибковым действием в отношении 20-ти штаммов рода Candida Albicans.

Таким образом, спрей для лечения горла Оралсепт обладает комплексным действием: он уменьшает боль в горле уже через 1 минуту*, снимает зуд, отек и воспаление, а самое главное, действует против бактерий и грибков.

*С. Симон-Савуа, Д. Форест. — «Местная анестетическая активность бензидамина», «Современные терапевтические исследования», том 23, № 6, июнь 1978, департамент стоматологии Университета Монреаля, Монреаль, Канада


Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом